Elexis 1.4 windows

Elexis 1.4 windows

Beitragvon nicolas » 09.11.2008, 11:26

Ich erhalte beim Aufstarten von Elexis folgende Fehlermeldung:
"Verbindung nicht erfolgreich
org.postgresql.Driver"

Fehlt der Postgresql Treiber in der Version 1.4 ?
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Beitragvon ursberner » 10.11.2008, 06:55

das geht mir ebenso
ursberner
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.01.2008, 04:05

Beitragvon gweirich » 10.11.2008, 12:22

ursberner hat geschrieben:das geht mir ebenso


Der Postgresql-connector ist jetzt im Plugin ch.elexis.postgresql.connector. Dieses ist allerdings standardmässig in der Distribution dabei. Versucht doch nochmal den ganzen Installer herunterzuladen (http://www.rgw.ch/dl14.php?file=elexis-windows) anstatt bloss ein Update zu machen.
gweirich
 
Beiträge: 516
Registriert: 06.01.2008, 08:16
Wohnort: Schaffhausen

Beitragvon ursberner » 10.11.2008, 17:00

ok, nun gehts wieder. Super, besten Dank
ursberner
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.01.2008, 04:05

ICPC-2 Encounter

Beitragvon nicolas » 25.09.2009, 04:50

Ich versuche mich langsam mit der ICPC Codierung vertraut zu machen, dabei habe ich festgestellt, dass die Eingaben RFC, Diagnose und Procedere nicht möglich sind, sie werden einfach nicht geschluckt. Ein Blick in die Datenbank (Postgresql) bestätigt mir dass die entsprechenden Feldern leer bleiben, obwohl bei jedem neuem Eintrag jeweils eine neue Zeile hinzugefügt wird, aber eben, die Felder RFC, Diag und Proc bleiben leer.
Beobachtet sonst noch jemand dieses Verhalten?
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Beitragvon gweirich » 25.09.2009, 17:03

Du must auf das betreffende Problem im Konsultationstext doppelklicken. Dann kommt dieses Problem in den Titel des Encounters. Dann sollten sich die Felder bekegen lassen.
gweirich
 
Beiträge: 516
Registriert: 06.01.2008, 08:16
Wohnort: Schaffhausen

Beitragvon nicolas » 26.09.2009, 06:36

Dank für den heissen Tipp, es geht.javascript:emoticon(':D')
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Beitragvon schoebu » 29.09.2009, 19:08

nicola,

kennst du kg-iatrix mit der patientenübersicht?
siehe http://www.iatrix.org/pmwiki/pmwiki.php ... e/KGIatrix

gruss
schöbu
schoebu
 
Beiträge: 77
Registriert: 06.01.2008, 22:42
Wohnort: luzern

Beitragvon nicolas » 06.10.2009, 21:24

Nein, kenn ich nicht, diese Patientenübersicht scheint übersichtlich und funktional zu sein.
Sind die Daten die gleichen wie bei Elexis nur anders dargestellt? oder sind Änderungen in der Datenbankstruktur nötig?
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Beitragvon schoebu » 07.10.2009, 00:28

gleichee datenbank-struktur!
probier s aus! in version 1.4.1 noch frei:
http://www.iatrix.org/pmwiki/pmwiki.php ... lfe/Iatrix
schoebu
 
Beiträge: 77
Registriert: 06.01.2008, 22:42
Wohnort: luzern

Beitragvon nicolas » 06.11.2009, 12:02

Sehr funktionelle KG Oberfläche, gefällt mir sehr. javascript:emoticon(':D')
Aber ein Problem habe ich damit: Ich kann oft die Diagnosen Codes nicht eingeben, ich klicke wild auf dem Diagnosefeld, aber nichts passiert, dann muss ich zur Kons-Ansicht wechseln. Mache ich da was falsch, oder ist das ein bekannter Fehler?

Gruss Nicolas
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Beitragvon schoebu » 06.11.2009, 12:20

ich setz den cursor rein und schreib los.
die dauermedis können aber nur nach rechtsklick irgendwo in der zeile ausgewählt und eingetragen werden.
schoebu
 
Beiträge: 77
Registriert: 06.01.2008, 22:42
Wohnort: luzern

Beitragvon nicolas » 06.11.2009, 19:38

Es geht nach wie vor nicht bei mir, ich kann im Rg-Dx Feld nichts eintragen.
Der Rest funktioniert anstandslos.
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Beitragvon schoebu » 07.11.2009, 12:57

pardon, für die spalte des rechnungs-codes musst du erst enter drücken oder darauf doppelklicken, um das auswahlfeld der codes zu öffnen.
dieses feld wird dann automatisch auf die rechnung gesetzt, wenn du in einer konsultation der entspr. rechnung das häkchen vor dem kons-eintrag aktiviert hast.

(ursprünglich hab ich alle als TI-code eingefüllt, später den ICPC-code, der für die rechnung automatisch umgewandelt werden soll in TI-code.
aktuell ist aber mein ICPC-code zerschossen, wird nun noch die hälfte angezeigt und ein neuimport halb nichts - problem in bearbeitung.)
schoebu
 
Beiträge: 77
Registriert: 06.01.2008, 22:42
Wohnort: luzern

Beitragvon nicolas » 07.11.2009, 13:49

Es funtioniert :D
Unter Linux geht es mit Doppelklick, unter Windows mit Enter.

Danke
Nicolas
nicolas
 
Beiträge: 87
Registriert: 06.01.2008, 10:18

Nächste

Zurück zu Fehlerkorrekturen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast